domingo, 27 de octubre de 2013

...come cocido

En dos entradas de años anteriores (2011 y 2012) hablé del imoni, el cocido de patata que es típico de la zona. Este año lo volví a comer y además en dos ocasiones, una con la gente del laboratorio y otra con unos amigos.

En el caso del laboratorio, fuimos a Akiu onsen, del que hablé en otra ocasión. El cocido lo comimos en la terraza de un hotel, lo cual no es lo más tradicional, pero sí que era más cómodo. De todas maneras, las vistas desde allí no estaban mal.


Y lo mejor es que podíamos darnos un baño en el rotenburo del hotel, el cual es uno de los mejores en los que he estado hasta ahora. Como no había muchos clientes, tuve la suerte de poder hacer una foto.


Los rotenburo normalmente están bastante cerrados por aquello de la desnudez y los pervertidos. Pero, en este caso, aunque tampoco se podía ver mucho, sí que había cierta sensación de amplitud.

A lo que venía esta entrada es al tema de los cocidos. Como ya hablé y puse fotos del imoni en su momento, voy a poner una foto de otro cocido un poco diferente.


¿Alguien sabe lo que es? Espero que se note que es una fabada. Las últimas veces que fui a España me traje de vuelta varios preparados de fabada. En este caso, además lo hizo mi padre (volviendo a la tradición de los kit quitapenas) incluyendo el vino, un reserva de bodegas Lalanne, denominación de origen Somontano, que estas cosas las hay que regar como es debido. No pude traerme el agua, como algunos hacen cuando preparan una fabada pasando el Pajares, pero el resultado no estuvo mal del todo. Aunque esto del resultado yo creo que depende de las ganas que se tengan de catar los productos de la tierra y de la morriña que se tenga.

No es que sea muy típico de la zona, pero entra muy bien ahora que está empezando a enfriar el tiempo.


Besos para ellas y abrazos para ellos.

5 comentarios:

  1. Pero qué buena pinta tiene esa fabada!!! Qué me estás haciendo la competencia? jejeje. Queremos la receta!!!!

    Qué guapo es el rotenburo! Qué envidia nos das....y de la mala!!

    Besos!!

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  2. Buena comida, buena bebida y por lo que dices buena compañía. Vives como un marqués. :p
    Las vistas son de Rai-rai kyo ¿no? La verdad es que la afición que tienen a los balnearios es increíble. Los precios, más asequibles también ayudan.
    Ah, y resumir los viajes tanto no vale, ¿eh? Para compensarnos tienes que hacer otra entrada casera, jajajaja
    Un abrazo muy muy fuerte.

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  3. Albertico guapo. Muy guapas las fotos, muy guapa la fabada, pero... no sé, esta entrada me parece un poco del tipo "¡uy! que se acaba el mes y no he puesto nada. Así unas foticos guapas, un toquecico hogareño que siempre gusta a mis fans ¡et voilà!, ya tienen para unos días"
    Pos no. Los fans somos insaciables y queremos más. Por cierto, parece que se ha abierto la veda de las fabadas. El día de mi cumple hice fabada para dos semanas, hoy la he terminado. Aunque eso sí, la tuya está más apetitosa; la mía quedó caldosa en demasía.
    Besicos faticos. Todos para tí.
    Jorge y Sara

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  4. Je, je, ahora que me fijo. También le pegas a la birra ¿eh? ¿Ahí llega la mahou o va en el quitapenas?
    Más besicos.

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  5. Qué pasada de sitio Obi!
    Muy bonitas las fotos. Tiene buena pinta la fabada, tas echo un Arguiñano jeje.
    Ademas vas bien servido de líquido, vinito, cervecitas, etc. disfruta de los pequeños caprichillos que te puedas dar Senpai!
    Un abrazo grandote!!

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